2006年 02月 02日
ヒペリカム&エルポニさんのお料理教室 |
今週のエルポニさんに使ったヒペリカム。今回のはすごく可愛い色なんです。
はっきりした赤でもなくちょっとピンクがかったようなサーモンがかったような・・
なんとも表現しにくいのですが。甘酸っぱくて美味しそう。
アレンジ自体は時間がなくて写真は無しです。。。
代わりと言ってはなんですが、エルポニさんのお知らせを一つ。
先日アレンジを持って行った時に、お料理を習いたいんですーと
シェフに話をしたら、じゃこれは?といただいた用紙。
毎月1回、スペイン料理の講習会をされてるそうです☆
(次で5回目みたいなんですけど全然知らなかった^^;)
今月は2月18日(土)、来月は3月21日(火・祝)。
時間はどちらも13:00~。参加費¥5,000(食事・ワイン付き)
メニューは・・
2月18日 ・磯魚のテリーヌ・マッシュルームソース添え
・骨付き子羊のロース肉の羊飼い風
・パスタのパエリャ“フィデウア”
・スペイン風揚げパン
3月21日 ・スペイン風オムレツ
・ポテトとカツオの煮込み“マルミタコ”
・牛フィレ肉のステーキ・ブルーチーズのソース
・バスク風ラム酒のケーキ
結構本格的?こうしてメニューを書いてると食べたくなってきますね~。
お申し込みと場所はこちら・・
カボ・デル・ポニエンテ
大阪市北区中之島3丁目6-32 ダイビル1階
06-6449-0023
大したものは作れないのですが、お料理するのは大好きです♪
どちらかというとストレス解消法かなあ。でも普段なかなかゆっくりお料理する
時間てないんですよね。。なのでストレス溜りまくりなので
私も是非参加させてもらいたいと思います!
by bloom-f
| 2006-02-02 01:01
| flower