2006年 11月 23日
* 料理講習会 * CABO d EL PONIENTE |
前々から行きます、行きますと言いながら
口だけになっていたエルポニさんの料理教室に
やっと参加させていただきました♪(かなり時差がありますが・・)
まずはじめに、その日のお料理をいただいて
その後に講習が始まります。
ワインも飲み放題?で、お酒に弱い私はもうこの時点で
結構いい感じです。。
この日のメニューは
・Empanada ガリシア風 ツナのパイ
・Caldo Gallego ガリシア風 塩豚と白インゲン豆のスープ
・Bacalao fresco con salsa de ajete
タラのフライ にんにく茎のクリームソース
・Queimada “炎”のラム酒入りコーヒー
スペイン料理、やっぱり美味しい~
いつも想像よりもこってり感がなくてあっさりしているので
安心して食べられます。(最近ドーンと重いのはどうも・・)
身体に優しいお料理です♪
エルポニさんの料理はそれまでに思っていた
スペイン料理とはなんだか全然違う。。
そして講習のはじまり。
教室という形ではないので、自分で調理することはなく
恥をさらさずにすみました^^;
講習の間中、周りからいろんなツッコミをうけながらの
笑いの絶えない楽しい講習会でした。
小西シェフは私たちの間では、ある意味アイドル(?)的存在。
とてもユニークなシェフなのです。
こういったお料理の道具も可愛いですよね。
左はぽってりした木製の鉢。(にんにくをすってます)
お花を入れても可愛いそう。
右側はコーヒーとラム酒を合わせる用に。
このコーヒー、濃い~くてお酒が結構効いているんですが
ほんのりシナモンとオレンジの風味がして美味しい。
コーヒー豆がプカ~ンと可愛いく浮いてます♪
次回スペイン料理講習会 (カボ デル ポニエンテ/06-6449-0023)
12月9日(土)、1月20日(土)
13:00~食事、14:30~講習会
¥5,000(食事・ワイン付き)
いつも本当にありがとうございます。とても励みになっています☆
花&ガーデニングの人気blogランキングへ
by bloom-f
| 2006-11-23 09:23
| おいしいもの